Добро пожаловать в мой замок... Странно..вы первые его посетители за последние несколько столетий...
Эта статуя восхищала каждого из моих немногих гостей... Она была создана самым первым хозяином замка...Один призрак рассказал,как первый хозяин,будучи молодым,полюбил прекраснейшую из сидов.Но он так и не получил ни взаимности,ни вообще,какого-либо ответа от неё.. И горечь его была настолько велика,что он заточил себя в этот замок и воздвиг статую,как вечную память о его любви.
А это-древнейшая библиотека из редчайших книг.Все книги в ней без исключения написаны на языке,понятном лишь мне и моим предкам.Говорят,человеческое сознание неспособно понять смысл бесконечности.Если бы они смогли эти книги прочитать,то поняли бы...
....Эти цветы никогда не вянут.Они вечны.Призраки замка поведали о том,как один из бывших хозяев однажды смог получить эликсир вечной жизни.Он мог выпить его и стать бессмертным,но он просто полил им цветы...Безумец.Хотя,кто знает...
А это "сундук-магнит" .Один из бывших хозяев замка когда-то спрятал в этот сундук вещицу с интересным свойством:она притягивала внимание всех,кто находился поблизости.Вполне ненавязчиво,но притягивала... А ключ был спрятан неизвестно где.С тех пор всем жителям замка страсть как хочется узнать,что же в сундуке.Но не могут...
А это зал для пыток... Крайне редко приходится им пользоваться.А когда в нём проводят пытки подданные,они очень часто запирают двери,забывая забрать жертв...И когда этот зал снова становится нужен (а это случается,как правило,через несколько лет ),то оттуда по всему замку рассеивается невыносимый запах...
А на этом рояле очень любила играть одна графиня...Настолько любила,что делает это и сейчас,после смерти. Её не боятся даже в состоянии...гм...призрака.Она любит играть по ночам и тогда все подданные собираются,чтобы послушать..
Благодарю Вас за посещение.Теперь мне снова предстоит несколько веков полного одиночества.Отдохните,Вам завтра предстоит тяжёлый путь...