СТИХИ НЕ МОИ!)) Без названия)
Состояние между сном и бодрствованием называют "прозорливым предутрием". Именно в этот короткий час приходят ответы на вопросы, которые мучительно задаешь себе днём.
В то июньское предутрие она внезапно поняла, что относительному и хрупкому душевному разновесию, которым она гордилась последний месяц, наступил конец. Осознав это, она открыла глаза и, не двигаясь, долго смотрела в потолок. Во дворе дома глухо переругивались соседки. В общем, обычное утро обычного летнего дня.
Заснуть она уже не могла. Ей стал мерещиться большой белый тигр, который сел рядом с ней и улыбнулся многозначительной, совсем не тигриной улыбкой. Улыбка тигра напомнила ей чью-то очень знакомую улыбку.
Встав с кровати, она вышла на балкон. Солнце только-только появлялось на горизонте. На асфальте остались следы ночного дождя.
Она вдохнула свежий воздух и улыбнулась. Ей нравилось раннее утро. Природа только просыпается и вместе с ней просыпается все живое.
Она посмотрела на окна соседнего дома. Как обычно. Красные занавески на любимом окне еле колышуться. Окно закрыто. "Значит, еще спит",-подумала она.
Каждое утро он выходил на балкон курить. Он не смотрел на нее и, наверно, никогда не замечал. Он смотрел на небо и курил. Она смотрела то на него, то на небо, пытаясь понять, о чем он думает.
Она оделась и вышла на улицу. Солнце светило в лицо, дул легкий ветерок. Но на душе не было так спокойно...Она шла и цитировала по памяти стихотворение:
"Снова подкрался неслышно
Очередной депрессняк.
Дождь барабанит по крыше,
А на душе все не так.
Хочется выйти из дома,
Чтобы развеять грусть.
И в подворотне знакомой
Снова напиться - и пусть!
Собраться совсем недолго:
Гитара, ключи, сигареты...
Денег бы хоть немного...
Руки в карманы... Нету...
Снова знакомые лица.
Тепло, хоть промокла насквозь.
Будем бухать, веселиться,
Чтобы не сгинуть врозь.
Будем лупить по струнам,
Песни орать в темноту,
Стараться гитарным шумом
Заполнить в душе пустоту..."
Она смотрела под ноги и столкнулась с Ним. Он улыбнулся. Она улыбнулась в ответ.
О Счастье мечтает каждый...
Где б не был ты, верь в одно -
Что счастье твоё однажды
К тебе постучит в окно...
Взъерошенный, мягкий комочек
Застынет вдруг у дверей...
Замёрзло?! Ответит - очень...
Возьми и его отогрей...
На улице правит осень
И студит людские сердца...
А счастье твоё попросит -
Приюта, добра и тепла...